Курица, фаршированная курагой и орехами

Курица, фаршированная курагой и орехами
Порции
4порций
Время приготовления
1ч.
Порции
4порций
Время приготовления
1ч.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Натрем курицу солью и перцем, отложим в сторону, чтобы она пропиталась.
  2. Промоем рис 2-3 раза, затем зальем его водой и оставим на 1 час.
  3. Вскипятим воду. После того, как она закипит, добавим соль.
  4. Сольем воду из-под риса. Рис перекладываем в кипящую воду, перемешиваем.
  5. Отвариваем рис, чтобы он остался чуть недоваренным. Даем остыть.
  6. Промываем сухофрукты под водой, ошпариваем кипятком, даем обсохнуть.
  7. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
  8. Выкладываем сухофрукты, миндаль в кастрюлю и томим 20 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
  9. Смешаем рис с сухофруктами и миндалем.
  10. Фаршируем полученной массой курицу, сверху смазываем курицу сметаной.
  11. Выкладываем фаршированную курицу в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовке, постоянно поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Кабачки, фаршированные фаршем

Сб Окт 19 , 2019