Гусь дикий в духовке

Гусь дикий в духовке
Порции
10порций
Время приготовления
3ч.
Порции
10порций
Время приготовления
3ч.
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.
  4. У гуся проколите только кожу.
  5. Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.
  6. Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.
  7. В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.
  8. Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.
  9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Карп, запеченный в сметане

Чт Окт 17 , 2019